» » » Модульная винтовка "Калаш" / Modular Kalash Assault Rifle для Fallout 4

Модульная винтовка "Калаш" / Modular Kalash Assault Rifle для Fallout 4

Модульная винтовка

Модификация добавляет в игру новое оружие – штурмовую винтовку "Калаш". Сразу отмечу, что оружие – полностью авторская работа и не соответствует реальным прототипам, так что НЕ нужно писать в комментариях: "Аффтор-косоглазый, перезарядка слева!!11!!" - это сделано потому, что Bethesda не предоставила разработчикам анимацию для перезарядки правой рукой. За основу при разработке брались автоматы АКС-74, АК-74М, АКС-74У, АК-105, АКМ и РПК-74. Оружие, пожалуй, самое кастомизируемое на данный момент и имеет следующие модификации: 24 типов боеприпасов, 15 ресиверов, 14 прицелов, 8 стволов, 7 магазинов, 6 прикладов, 5 надульных насадок. В общей сложности более 75 модификаций, что составляет более 5 000 000 различных комбинаций! "Калаш" использует патроны 5.56 калибра, есть возможность изменить калибр на .308 или .50 с большим количеством вариантов дополнительных эффектов. Автор добавил новые звуки для полуавтоматической, автоматической и бесшумной стрельбы из оружия. Модификация совместима с See-Through-Scopes Framework, который позволяет изменить коллиматорный и боевой прицелы. Для большей "правдоподобности" советую установить New Calibers, этот мод позволит Вам изменить боеприпасы на 7.62x39 или 5.45x39.
И запомните следующее: цените и уважайте чужой труд, если Вам что-то не нравится – в первую очередь попробуйте создать что-то свое!

Как получить в игре?
Введя в консоль «help "Калаш" 4 WEAP». Для тех кто не в курсе как вводить русские буквы в консоль - для этого есть модификация Russian Console. Далее необходимо добавить винтовку в инвентарь player.additem XX000800, где XX - номер модификации в загрузочном списке.
Установите модификацию Armor and Weapon Keywords Community Resource и при установке данного мода выберите модификацию совместимую с AWKCR, то есть ModularKalash_AWKCR_BWMD_Main.esp или ModularKalash_AWKCR_BWMD_Lite.esp, автомат можно будет создать в оружейном верстаке AWKCR.
Оружие добавлено в списки для дропа и выпадает при убийстве стрелков и супермутантов на 30ых уровнях, также его можно купить у торговцев оружием (Артуро, K-L-E-0, прочие). Примечание: если у Вас уже установлены модификации которые добавляют оружие в подобных НИПов, тогда Вам нужно создать патч-объединение.

Установка:

  • Перед началом установки пройдите по пути "C:\Users\%Имя пользователя%\Documents\My Games\Fallout4\", эта папка должна содержать несколько ini-файлов, выделите Fallout4Custom.ini и Fallout4.ini, откройте свойства и убедитесь, что файлы открыты НЕ только для чтения. Откройте файл Fallout4Prefs.ini с помощью Вашего любимого текстового редактора и найдите категорию [Launcher]прямо под этой строкой добавьте следующую:
    • bEnableFileSelection=1
  • Сохраните файл и закройте.
  • Откройте файл Fallout4Custom.ini и добавьте в него следующие строки:
    • [Archive]
    • bInvalidateOlderFiles=1
    • sResourceDataDirsFinal=
  • Сохраните файл и закройте. На этом подготовительный этап окончен, можно приступать непосредственно к установке.


Отличие Main от Lite:
Main-версия отличается от Lite-версии только описанием характеристик модификаций: в Main описание для каждой модификации прописывается полностью, в Lite описание подобно ванильному описанию - относительно стандартной модификации. Например: в Main описание стандартной рукоятки для пистолета будет: "+50% урона в ближнем бою.", в то время как у удобной рукоятки будет: "-3% времени прицеливания". В Lite для этих модификаций описание будет следующим: стандартная: "Стандартная", удобная: "-50% урона в ближнем бою. -3% времени прицеливания". Цифры выдуманы на ходу, но суть должна быть ясна.

Ручная:

  1. Скопируйте папки Materials, Meshes, Textures, Sound в папку Fallout4\Data и выбранный ESP файл. Примечание: копировать нужно только один ESP файл.
  2. Переименуйте ESP файл в "ModularKalash.esp"
  3. Откройте файл по пути "C:\Users\%Имя пользователя%\AppData\Local\Fallout4\plugins.txt" и добавьте в него строку ModularKalash.esp.


Автоматическая (рекомендуется):

  1. Перенесите в открытую программу NMM архив с модификаций и пройдите процесс установки.
Рекомендуем также